Cara Membuat Kue Kering Nastar Keju

Nastar keju merupakan jajanan yang banyak dibuat untuk para tamu di rumah anda. Apalagi pada saat lebaran, natal ataupun tahun baru. Sebagian besar para tuan rumah menyediakan nastar keju untuk menjamu para tamunya. Kue dengan bahan dasar keju ini rasanya sangat gurih enak dan mungkin juga para tamu akan betah di rumah anda karena jajanan nastar yang anda suguhkan memang enak . . :D

Bahan :
· 600 gram margarin.
· 300 gram butter.
· 150 gram gula halus 3 buah kuning telur.
· 900 gram terigu.
· selai keju.

Cara Membuat:
Kocok dgn mixer: margarin, butter, telur dan gula halus sampai putih (kurang lebih 15menit). Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk menggunakan sendok kayu sampai tercampur rata. Ambil adonan sebesar 1 sendok kecil, lalu dibentuk bulat-bulat kecil, lalu dipipihkan di telapak tangan, isi dgn keju yg telah dibuat selai.
Tutup lagi dan bentuk menjadi bulatan penuh. Olesi bagian atas dgn kuning telur (menggunakan kuas). Susun semua di atas loyg, beri jarak agar saat kue mengembang tidak menempel. Panggang dalam oven dgn suhu 180? C sampai berwarna kekuningan.

Tips:
Saat selesai dibuat, adonan kue nastar akan terlihat sangat lembek dan sukar dibentuk. Jangan ditambah terigu lagi karena takaran sudah diperhitungkan. Diamkan dulu adonan selama 30 menit sampai 1 jam. Minyak yg keluar dari butter dan margarin akan mengendap dan adonan kue nastar siap dibentuk.

Selai keju
· 1 buah keju yg besar diparut (bisa diganti dgn 2 buah crushed pineapple kalengan isi 450 gram).
· 200 gram gula pasir.
· 150 ml orange juice.
· 5 buah cengkeh.
· 2 batang kayumanis.
· 1/2 sendok teh garam.

Cara Membuat Selai :
Masak semua bahan di atas api kecil, sesekali diaduk, masak sampai matang dang mengental. Kalau keju kurang halus bisa diblender menggunakan food processor.
Lebih baik kalau keju dimasak sehari sebelumnya, dan simpan dalam lemari pendingin agar lebih kental

Semoga Artikel Cara Membuat Kue Kering Nastar Keju di atas bermanfaat bagi anda .. selamat mencoba . .

Tidak ada komentar: