Jika selama ini Anda minta orang lain yang menyeduhkan kopi, kini saatnya anda praktik sendiri. Yang harus Anda perhatikan, kopi yang ingin dibuat jangan terlalu lama terkena udara. "Kalau menyimpan kopi, Anda harus benar-benar menutup kopi dengan rapat. Jangan biarkan kopi terkena udara lebih dari dua menit," saran Andrew Susanto selaku pemerhati kopi baru-baru ini.
Andrew menyarankan, dalam menyimpan kopi sebaiknya pada wadah kedap udara. "Kopi yang terkena udara luar lebih dari dua menit, maka cita rasa serta aroma dari kopi akan hilang. Sementara kopi yang disimpan di tempat yang aman dan bebas dari udara, maka kopi bisa bertahan hingga tiga bulan,” ulasnya.
Untuk penyimpanan, sambungnya, Anda tidak harus membuang bungkusan kopi tersebut. "Anda tinggal menaruh kopi, termasuk bungkusan kopi ke dalam wadah kedap udara. Semakin Anda menutupnya dengan rapat, otomatis kopi semakin enak untuk diminum," Jawabnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar