Bahan :
2 sdm minyak untuk menumis
400 g cumi-cumi tanpa kepala, kupas kulitnya dan kerat-kerat
3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
1 cm jahe, cincang
1 batang daun bawang, cincang kasar
Bumbu, aduk rata :
3 sdm minyak cabai
1/2 sdm gula pasir
1 sdm kecap asin
1/2 sdm minyak wijen
11/2 sdt Szechuan pepper bubuk, siap pakai
1 1/2 sdm cabai merah kering serpih, siap pakai
Taburan:
2 sdm daun ketumbar, cincang kasar
1 sdm biji wijen putih, sangrai
Cara Membuat :
Panaskan wajan, tuangi minyak dan panaskan minyak.
Kecilkan api, masukan cumi-cumi, aduk-aduk hingga cumi kaku dan menggulung.
Angkat tiriskan dan sisihkan
Panaskan kembali minyak, tumis bawang putih, jahe dan daun bawang jahe hingga harum.
Masukkan cumi goreng dan bumbu, aduk cepat hingga bumbu rata.
Angkat dan taburi dengan bahan taburan.
Untuk 6 orang
Semoga Bermanfaat . .. ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar