Jahe adalah salah satu rempah-rempah yang paling kuno dalam masakan di seluruh dunia. Hal ini telah menjadi terkenal karena berbagai manfaat kesehatan termasuk: kemampuan untuk meningkatkan kesehatan tulang, pencernaan ajudan, meningkatkan aktivitas seksual, dan mengurangi rasa sakit yang berhubungan dengan gangguan menstruasi, mual, dan flu.
Manfaat jahe -Jahe, juga dikenal sebagai Zingiber officinale, juga disebut sebagai " jahe root ", meskipun bagian dimakan dijual di pasar dan digunakan dalam masakan, sebenarnya batang atau rimpang. Dalam budaya Barat, sebagian besar digunakan dalam permen dan minuman beralkohol seperti: jahe bir dan anggur jahe. Sementara di budaya Asia, secara langsung menggunakan bubuk dalam makanan tradisional dan minuman ringan seperti kopi dan teh . Wangi jahe yang begitu harum disebabkan oleh minyak esensial dalam komposisi, didambakan dan diekstraksi dengan rempah sejak zaman kuno.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar