Lawar Ayam Bali

Sajian ayam khas Bali ini selalu bikin keluarga saya semangat saat menyantapnya. Ada rasa pedas menggigit, gurih dan krenyes renyah kacang panjang. Dimakan dengan nasi putih, dijamin makin lahap!







 

Bahan: 
 
250 g daging ayam giling
200 g kacang panjang, iris halus
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
10 buah cabai rawit merah, iris halus
150 g kelapa parut - panggang sampai berwarna kuning kecokelatan
3 sdm bawang goreng
Bumbu,haluskan
12 butir bawang merah
7 butir bawang putih
6 cm kencur
6 cm lengkuas
1 sdt gula jawa

Cara Membuat :
  • Tumis bumbu halus hingga harum
  • Tambahkan ayam giling, masak hingga matang.
  • Masukkan kacang panjang, serai dan daun salam.
  • Masak sebentar agar kacang panjang tetap renyah.
  • Masukkan sisa bahan. Tambahkan garam, merica dan gula jika perlu
  • Sajikan bersama nasi putih hangat.

Tidak ada komentar: